Cari keripik pisang klik disini DIVERSIFIKASI PANGAN
close

*** Cari keripik pisang klik disini***

Langsung ke konten utama

DIVERSIFIKASI PANGAN


DEFINISI 
Pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan dan bahan lain yang digunakan dalam proses penyiapan, pengolahan, dan atau pembuatan makanan atau minuman.

DIVERSIFIKASI ATAU PENGANEKARAGAMAN PANGAN NON BERAS ADALAH 
  • UPAYA peningkatan konsumsi aneka ragam pangan non beras dengan prinsip gizi seimbang
  • Gizi seimbang adalah:gizi mengandung cukup sumber karbohidrat, protein, lemak dan mencukupi kebutuhan kalori sesuai standar kebutuhan hidup sehat sebesar 2200 KKAL/KAP/hari.


MASALA PANGAN ADALAH 
Keadaan kelebihan, dan atau ketidakmampuan rumah tangga dalam memenuhi kebutuhan pangan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

soekarno merokok

Calon Arang di Kediri: Asal Muasal Kisah Seram Leak di Bali

BEBERAPA KIBUYUT PANDEGLANG BANTEN

AL-BARZANJI (البرزنج)

Dua Risalah Karya KH Mas Abdurrahman Al Janakawi

SYAIKH MUHYIDDIN

TARIKH : sejarah berebut hadits shahih

RAJA KAHURIPAN

TERIMAKASIH TELAH BERKUNJUNG